dona_anna: (Default)
[personal profile] dona_anna
Jerusalem-collage-a
Кому нужна специальная машина времени или специальный лифт времени, если можно просто приехать в Иерусалим и просто погулять по этому городу? Конечно, мало шансов, что вы перенесетесь в будущее, но прошлое и настоящее будут настигать вас на каждом углу. Будущее тоже, иногда проглядывает, но в меньшем объеме.
Эти временные слои не идут в хронологическом порядке, а накладываются один на другой и смешиваются в единое целое.

Если хотите прокатиться на лифте времени, то вперед, за мной )
al_ne: (Default)
[personal profile] al_ne
Auto-crosspost from «Злапані моменти»: http://blog.alexnedovizii.com/2017/07/post-lyubovi-do-amazona/
---

Одне, за що я просто безмежно люблю тут Амазон, — то книжки. По-перше, доставка книжок завжди безкоштовна (навіть якщо в замовлення додати інші товари, в більшості випадків доставка залишиться безкоштовною). По-друге, за уявно користувані, скажімо так, книжки, можна віддати направду смішні гроші. Посудіть самі: 400-сторінковий путівник National Geographic по Франції, звичайно за €19,99 я щойно отримав за €7,94. Де він користуваний, я традиційно не знайшов.
maryxmas: (babka)
[personal profile] maryxmas
американський телеканал НВО, відомий серіалами "Гра престолів" і "Світ Дикого Заходу" (чи як його там переклали) збирається знімати разом з британським Скай Ван мінісеріал про Чорнобильську трагедію.
і де, як ви гадаєте, це зніматимуть?
в Литві.

в Литві, Кларо.

хто у нас відповідає за інформаційну політику? напишіть на НВО, покличте сюди тих, хто відповідає за цей серіал, відвезіть їх на місце, покажіть їм сам Чорнобиль. бо знову буде "без мене мене женили".
а воно нам не треба.

Покер фейс

27 July 2017 04:15
[syndicated profile] maxss_feed
У меня есть идиотская привычка: я часто шучу с каменным лицом. Помню, лет сто назад, послала меня Дорогаяредакция брать интервью у британского консула. Протокольное мероприятие, скучное, как разведение редиса. Роли расписаны как выходы на бал у предводителя дворянства где-нибудь в Воронеже. Мой фотограф пришёл в видавшей виды жилетке, чем вызвал гнев принимающей (консула) стороны.
– Вы почему не в галстуке?
– Я в этом жилете президента нашей страны Владимира Владимировича Путина фотографировал. И из-за вашего паршивенького консула наряжаться не намерен, – ледяным тоном ответил фотограф.

Потом пришла моя очередь. Представитель консула спросил, какие вопросы я намерен задать и есть ли у меня какие-либо пожелания господину консулу. Не знаю, что меня дёрнуло, но я почему-то сказал:
– Я хотел бы знать, когда Борис Абрамович Березовский выйдет на Трафальгарскую площадь, обнажит голову, посыплет её пеплом и попросит прощения у русского народа. Конечно, если бы он сделал это на каждой центральной площади каждого из хотя бы более-менее крупных городов, было бы лучше. Но меня устроит и телетрансляция из Лондона.
– Во-во, – согласился фотограф.

Стоит ли говорить, что нам было вежливо отказано в интервью. Я обрадовался и пошёл бухать с друзьями. С тех самых пор, любимая девушка мне всегда говорит, когда я собираюсь на какое-нибудь публичное мероприятие: «Рыженький, только, пожалуйста, не пей и не шути. Главным образом, не шути».

А, вспомнил. Точно так же у меня сорвалось Важное Интервью с какием-то высокопоставленным хуем из правительства Российской Федерации, которого непонятно за что прислали в Щелябинск что-то проинспектировать. Там я ляпнул помощнице:
– Доколе мы, русские люди, будем заниматься лицемерной игрой в демократию? Когда мы уже узаконим монархию и заживём по заветам предков?

А вот слушал бы в детстве Людмилу Зыкину и ВИА «Цветы» вместо всяких наркоманов и моральных разложенцев, был бы приличным человеком.

Собственно, про то, что я слушал, как я дошёл до жизни такой и прочие истории, можно прочесть тут (если ещё кто не).

Sarah is back.

27 July 2017 01:14
[syndicated profile] olegvolk_feed

Posted by Oleg Volk

Originally published at VolkStudio Blog. You can comment here or there.

Nikita was unavailable, she had to fill in.

(The revolver is a Czechpoint .357, and the stylish hat is from Henschel.)

[syndicated profile] ru_knife_feed

Posted by kartograf

Ещё один ножик от Дениса Морозова (Den777), cлесарка клинка - Виктор Вира (botsman). При первом знакомстве, он прекрасно лег в руку и зацепил мой глаз, поэтому немедленно договорился с автором про тест-драйв с обзором. Мгновенно заполучить его не удалось, пришлось подождать, пока будут готовы ножны.

Модель отличается от предшественников, собственно только рукоятью. Но за то какой! В сечении выпуклая прямоугольная линза с четкими гранями, рукоять может показаться узковатой и не очень эргономичной, но поверьте к ладони она просто прилипает,  работать ножом - сплошное удовольствие. Я сам до определенного времени относился с недоверием к такому дизайну "столового ножа", но тут ситуация сложилась в стиле "глаза боятся, а руки делают". Материал рукояти - мореный дуб.  Ширина рукояти 24 мм (максимальная ширина по середине рукояти). Длина - 113 мм. Толщина (макс.) 7 мм.

Клинок: про геометрию, свойства материала и рабочие возможности написано в обзорах моделей Грызун и Грызун-2. Позволю себе ограничится ссылками на них, что бы не повторятся. Длина клинка 99 мм.

Так сложились обстоятельства, что основное время тестирования пришлось на неделю отпуска. Турецкий берег Средиземного моря отличное место для отдыха в июле, если не выходить из помещения оборудованного кондиционером. Жара стоит под 40 градусов, плюс физически ощущаемая влажность воздуха которая не позволяет совершать длительные вылазки во время сиесты. Я в детстве часто проводил лето в Узбекистане, и довольно спокойно переношу высокие температуры, ранее проводя отдых в Турции совершал 2-3 часовые прогулки вдоль апельсиновых или оливковых садов в поисках срезанных веток для вудкарвинга. Никакого дискомфорта, гондурасишь себе по пыльным грунтовкам как товарищ Сухов, помахивая чайником бутылкой воды. Но в этот раз влажность буквально выдавливала меня с улицы через 30-40 минут. При этом одежда была практически полностью влажной от пота. В этих условиях, нож показал себя просто отлично. Никаких намеков на коррозию клинок не давал, хотя ножны тоже изрядно набирали влаги - я носил нож в кармане брюк, где он прекрасно помещался и никак не выдавал своего присутствия постороннему глазу. Рукоять не реагировала ни на пот, ни на воду, ни на сок растений через которые пришлось немного "прорубаться" к дикорастущей древесной растительности. Форма и материал не позволяли "играть" рукояти  в мокрой ладони даже при силовом резе и длительном строгании.

Клинок немного потемнел от снятия коры с полешка неизвестного мне дерева, если есть специалисты по флоре средиземноморья, буду рад подсказке.

В данном случае мы имеем небольшую, легкую финку - 62 грамма нож, 92 грамма нож в ножнах, удобную в ношении, в том числе и скрытом, отлично режущую и высекающую хороший сноп искр из ферроцериевого прутка, не боящуюся батонинга и других стандартных нагрузок полевого ножа.


P.S. Настало время возвращаться домой. В аэропорту Анталии я поставил чемодан на ленту транспортера. Дежурный сотрудник безопасности, остановив транспортер напряженно вглядывался в монитор рентгеновского аппарата. Позвал напарника, тот на турецком языке при помощи двух слов на английском "metal" и "luggage" попросил открыть чемодан и показать содержащиеся в нем, как я понял, металлические предметы. Тут возникла заминка, так как я имея опыт "случайной" пропажи некоторых вещей из багажа в родном бориспольском аэропорту,  фиксирую бегунки молний на чемодане пластиковыми стяжками. Ничего режущего в карманах естественно не оставил. Говорю им на своем ломаном английском, мол, гив ми плиз скиссорс, и вижу что меня совсем не понимают. Показываю пальцами - понял, но ножниц у него нет. Перехожу на еще более ломаный турецко-английский: мей би бичак? Опять мимо, нет говорит у меня бичака, откуда мол. Он даже заглянул в прозрачный бокс с конфискатом, но и там было пусто. Турок нервно пытается снять стяжку ключом от одежного шкафчика, ничего не выходит. Но отпускать меня не хочет. "Вспоминаю" что во внешнем кармашке чемодана завернутый в бумажку лежит фрагмент от лезвия ножа Olfa L5 запасенный  еще дома для срезания стяжек в номере отеля. Открываем чемодан, роюсь в пляжных полотенцах и достаю мультитул Спирит от Викторинокса (признаться не сразу сообразил что вообще могло привлечь их внимание). Даю ему в руки, он радостно раскладывает пассатижи и показывает их оператору рентгена. Потом показывает, давай ещё. Достаю Грызуна-3. Глаза еще больше разгораются, он вытаскивает ножик из ножен и снова радостно щебечет о чем-то со своим напарником. В общем сцена сильно напоминала фрагмент кинофильма "Бриллиантовая рука" где герой Каневского спорит с подельником тому ли человеку они поставили гипс с драгоценностями. Мне конечно приятно встретится с ценителями хорошего клинка, но супруга злобно шипит на меня за раскуроченный чемодан. С сожалением в глазах, нож мне возвращают. Потом он заметил в сетчатом кармашке на крышке чемодана ярко-желтую рукоять Пасифик Сальта. Новая порция идиоматических выражений на местном диалекте, но на меня уже смотрят с укором и явно чем-то возмущены. Толи что не показал все ножики сразу, то ли он яростно не одобряет отверстий в клинках складных ножей или вообще - спайдеркофоб. Экспрессия зашкаливает, турок трясет передо моим лицом моим же дайверским клипитом. Я предвидя семейный скандал не стал перерывать чемодан дальше, хотя ещё не декларировал ложкорез от отечественной компании "Стрый" и складной пилы от Bacho, поскольку перспектива перепаковывать весь чемодан посреди аэропорта супруга явно не горела желанием. Посмотрев что на дне лежит три свежеспиленных полена, раздухарившийся сотрудник безопасности клекоча как горный орел высказал все что он думает о туристах, которые везут деревянные колоды вместо рахат-лукума, после чего, меня одарили последней пачкой горячих пожеланий на дорогу и наконец отпустили.

Вот что значит восточная зависть к хорошему "бичаку" Грызун-3, который несомненно пленил их горячие турецкие сердца.

+ много фоток, собственно весь фотоэтюд.
[syndicated profile] ru_knife_feed

Posted by gn_n


Продам новый, Ontario RAT 1, D2, carbon fiber, 8867CF.

Самый популярный в мире бюджетный нож от компании Ontario теперь в люксовом варианте.

Накладки: Carbon fiber*
Сталь: инструментальная сталь D2
Длина клинка: 92 мм
Толщина обуха: 3мм
Замок: Liner Lock
Переставляемая 4х позиционная клипса

*Carbon fiber
Несколько слоёв ультрапрочной углеродной ткани из тончайший углеродных волокон сплетённых в переливающийся рисункок,
залитая химически нейтральной смолой.
Легче и прочнее стали.
Высокотехнологичный карбон стал популярен после использования его в деталях болидов Формулы-1.

01

4500 руб.

все вопросы писать в личку


(no subject)

25 July 2017 07:28
[syndicated profile] garfield_rus_feed

Posted by v_exer

2017-07-25
Записки переводчика к стрипу
Третий кадр пришлось перекроить. Облачка такие облачка...

стрип переведен 25/07/2017
dona_anna: (Default)
[personal profile] dona_anna
Merkaz-Davidson--collage-a
Должна сразу сказать, что писать об археологии настоящая головная боль. Раскопки не фотогеничны, древние камни мало кого приводят в восторг, ну если только самих археологов. Сколько не рассказывай, как был красив Город Давида, едва сохранившиеся стены зданий не произведут впечатление на туриста.
И тем не менее, надо посещать археологические раскопки. Как бы не банально это не прозвучало, у народа, который не знает своей истории нет будущего. У еврейского народа очень древняя история и плюс история тех народов, которые жили до нас на этом месте. И кроме того, именно археология иногда просто такое "WOW!", вот как в данном случае...

Иерусалим - слоеный пирог, состоящий из множества культурных слоев, а сверху живой динамичный город с 800.000 жителей, самый большой город Израиля. Тут есть что копать еще на сотни лет. )

Leslie Clio - Purple (2017)

24 July 2017 23:59
treumer: (Default)
[personal profile] treumer
9c8d6b7bd175ba220682fe1.jpg

Год: 2017
Жанр: Pop, Soul
Страна: Германия
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps



Новый альбом от молодой и набирающей популярность немецкой певицы Лесли Клио.
Этот альбом гораздо серьезней и четче продуман, чем предыдущий, стало больше электронного звучания, и игривые настроения сменились меланхоличными.

Предыдущий альбом:
Leslie Clio - Eureka (2015)

Треклист:
1. Lies Are Gold
2. And I'm Leaving
3. Game Changer
4. Riot
5. Darkness Is A Filler
6. Sad Games
7. In And Out
8. Aquarius
9. But It Ruins Me
10. Walls Down
11. Fragile
12. Bad Habit (+ Drangsal)

Zippyshare
Dropjiffy

Profile

jumpingrat: (Default)
jumpingrat

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags