Need help!

20 September 2017 13:14
[syndicated profile] maxss_feed
Друзья, мой друг cmapuk_kpynckuu (он, например, нарисовал обложку к "Зелёным холодным уральским помидорам", он художник, дизайнер и просто хороший человек) очень просит помощи!


---

Мы сдали анализы дочери, и выяснилось, что аллерго-маркеры на кошачий белок выросли до критической отметки. Дело в любой момент может закончится обструкцией или астмой. Поэтому мы вынуждены расстаться с нашими любимыми кошками.

Отдаём их хоть оптом, хоть по-отдельности. За каждой даем кошачий горшок и два килограмма корма (хватит примерно на месяц). На будущее, в случае болезни, берем лечение на себя (финансово либо непосредственно).
Кошки в Челябинске. При необходимости можем привезти их в ближайшие города и поселки, включая и те, что за пределами Челябинской области.
Пожалуйста, возьмите их себе, поспрашивайте у знакомых и родственников, сделайте перепост. А то мы боимся, что ребенку станет хуже, и нам ничего другого не останется, кроме как передать кошек в приют. А они там могут и окочуриться от стресса и отсутствия внимания.

Наши контактные данные:

Ира: 8 950 736 два девять два четыре

Савва: 8 951 четыреста сорок 71 48

СохранитьСохранить
[syndicated profile] ru_knife_feed

Posted by grossfater_m

Присутствующим, я плагаю, будет интересно.

Приказ МВД России от 30.06.2017 N 429
"Об утверждении Криминалистических требований к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему"

(Зарегистрировано в Минюсте России 15.09.2017 N 48193)
Начало действия документа - 29.09.2017.


VII. Холодное клинковое оружие
 
35. К охотничьему холодному клинковому оружию относятся ножи, кинжалы и тесаки охотничьи.
36. Охотничьи ножи, кинжалы и тесаки конструктивно предназначены для поражения зверя на охоте с помощью мускульной силы человека и должны состоять из клинка и травмобезопасной рукояти:
36.1. Технические характеристики клинков ножей охотничьих:
длина клинка более 90 мм;
толщина обуха более 2,6 мм;
угол острия не более 70°;
твердость клинка не менее 42 единиц по шкале Роквелла;
у ножей охотничьих допускается выполнение дополнительной заточки на скосе и части обуха на длину до 1/3 клинка (от его острия).
36.2. Технические характеристики кинжалов охотничьих:
кинжалы охотничьи по своей конструкции нескладные (разборные и неразборные);
длина клинка не менее 150 мм;
толщина не менее 4,0 мм;
ширина клинка не менее 25 мм;
отношение длины клинка к его ширине не более 6:1;
угол острия не более 70°;
твердость клинка не менее 42 единиц по шкале Роквелла;
на клинках кинжалов охотничьих допускается наличие односторонней или двухсторонней пяты длиной не более 1/3 клинка.
36.3. Технические характеристики тесаков охотничьих:
длина клинка от 210 до 500 мм;
толщина обуха не менее 3,0 мм;
ширина клинка от 25 до 45 мм;
угол острия не более 70°;
твердость клинка не менее 40 единиц по шкале Роквелла;
ширина заточки клинка не ромбической и не клиновидной формы непосредственно у острия более 20 мм.
37. Рукоять охотничьих ножей, кинжалов и тесаков должна быть травмобезопасной и соответствовать следующим параметрам:
ширина одностороннего или двухстороннего (в сумме) ограничителя превышает ширину черена рукояти более чем на 5 мм;
глубина одиночной подпальцевой выемки на передней втулке или черене рукояти более 5 мм;
глубина подпальцевых выемок на черене рукояти, имеющем более одной подпальцевой выемки, более 4 мм;
толщина пяты клинка, используемой в качестве ограничителя или подпальцевой выемки, более 3,5 мм;
разница между максимальным диаметром в средней части бочкообразной рукояти и минимальным диаметром в области навершия более 8 мм;
разница между максимальным диаметром ограничителя и минимальным диаметром в области навершия у рукояти клиновидной формы более 8 мм;
длина черена рукояти более 70 мм.
38. Охотничьи ножи, кинжалы и тесаки должны иметь маркировочные обозначения индивидуального номера на любой несъемной детали.
39. Оружие холодное клинковое, предназначенное для ношения с казачьей формой и национальными костюмами народов Российской Федерации <1>:
--------------------------------
<1> Перечень типов и описание моделей холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с казачьей формой, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 2001 г. N 648 "О холодном клинковом оружии, предназначенном для ношения с казачьей формой" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 37, ст. 3690; 2016, N 38, ст. 5553).
 
39.1. Технические характеристики для шашек, являющихся принадлежностью казачьей формы.
39.1.1. Казачья шашка:
общая длина (без ножен) 966 мм;
длина клинка 815 мм;
наибольшая ширина клинка 32 мм;
масса - до 1,2 кг.
39.1.2. Казачья шашка (кавказская):
общая длина (без ножен) 960 мм;
длина клинка 795 мм;
наибольшая ширина клинка 35 мм;
масса - до 1,2 кг.
39.2. Технические требования для кинжалов, являющихся принадлежностью казачьей формы:
форма клинка - прямой, двулезвийный, с четырьмя узкими долами;
общая длина (без ножен) 550 мм;
длина клинка 350 мм;
наибольшая ширина клинка 40 мм;
масса - до 0,5 кг.
39.3. Твердость клинков холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с казачьей формой, должна составлять более 25 единиц по шкале Роквелла.
40. Холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, должно иметь маркировочные обозначения индивидуального номера на любой несъемной детали.
 
VIII. Метательное оружие
 
41. Метательное гражданское оружие:
луки, сила дуг (дуги) которых составляет более 27 кгс. На дуге (дугах) луков, относящихся к метательному гражданскому оружию, должны иметься маркировочные обозначения индивидуального номера, способ нанесения которых не должен допускать возможность их уничтожения без механической обработки;
арбалеты, сила дуг (дуги) которых составляет более 43 кгс. На дуге (дугах) арбалетов, относящихся к метательному гражданскому оружию, должны иметься маркировочные обозначения индивидуального номера, способ нанесения которых не должен допускать возможность их уничтожения без механической обработки.

(no subject)

20 September 2017 07:16
[syndicated profile] garfield_rus_feed

Posted by v_exer

2017-09-05
Записки переводчика к стрипу
Нет, я не сошел с ума, это стрип такой. Честное слово.

стрип переведен 20/09/2017

(no subject)

20 September 2017 06:54
[syndicated profile] garfield_rus_feed

Posted by v_exer

2017-09-03
Записки переводчика к стрипу
Во-первых, «lighter fluid» пришлось сократить до «жидкий розжиг» вместо «жидкость для розжига», иначе никак (оставить только одно слово «розжиг» мне показалось неправильным. А во-вторых, как же я замучался перерисовывать кадр со взрывом! И это сразу после отпуска! Кошмар.

стрип переведен 20/09/2017
al_ne: (Default)
[personal profile] al_ne
Auto-crosspost from «Злапані моменти»: http://blog.alexnedovizii.com/2017/09/liniyi-olimpiyskogo-parku/
---

Направду кажучи, будівлі Олімпійського парку, хоч і збудовані понад пів-століття (!!!) тому, вражають і сьогодні. Дещо футуристичні дахи над стадіоном, басейном та іншими спорудами ніби й не скляні зовсім. Зазначу, що зсередини все виглядає ще футуристичніше.
Невимовно класно, що парк та стадіон і на даний час приймають купу подій, причому багато любительських. "Фірмовий" забіг B2run та München Marathon закінчуються тут, на стадіоні. Стадіон виступає частиною 24-годинної МТВ-гонки "на виживання" (от буквально минулих вихідних відбувалася, випадково взнали, коли пішли гуляти). І це геть не поодинокі події.
Басейн, в якому були поставлені окремі світові рекорди, також доступний всім бажаючим.

 

 

 
Враховуючи близькість до Vierzylinder (офіс BMW у вигляді 4 циліндрів) та BMW Welt, однозначно рекомендую до відвідання. Однак, якщо йти в музей BMW (або, ще більше, на екскурсію на виробництво) — варто планувати
[syndicated profile] maxss_feed
Кароч, котаны, сегодня во мне проснулся Шухрат. Ну или, я не знаю, Сардор. В общем, узбекский повар. Вчера я с одним приятелем обсуждал шурпу, а сегодня вышел с тренировки и понял, что до смерти хочу жрать, причём супчику хочу, нажористого такого. Тут ещё и работа способствует: мне дофига текстов расшифровывать (только, пожалуйста, не надо мне советовать автоматические расшифровщики и прочие программы и всё такое), а это страшно нудная работа, которая выматывает.

В этой работе нужно делать перерывы, иначе фляга брызнет от рутины. Поэтому – "шурпа по-деревенски". Я завернул в ближайший лабаз, купил килограмм говядины (баранину было некогда искать) и овощей. Дома сразу промыл говядину как следует, бросил в кастрюлю и поставил на довольно медленный огонь, периодически снимая пену. Нута дома не было, поэтому я замочил горсть обычного гороха. Через час говядина стала волноваться, добавил слегка обжареный лук (много) и хорошую жменю зиры. Весь секрет человеческой шурпы как раз и состоит в том, чтобы добавить зиру как вода закипит, а не в конце, чтобы мясо успело напитаться ароматом (это не я умный, это мне вчера товарищ подсказал).

Потом наступает момент, когда говядина должна перестать быть резиновой и стать мягкой. К этому моменту как раз горох в достаточной мере размок и я вывалил его в кастрюлю. Потом – крупно поструганную морковь, чуть позже – картоху крупными кусками. Потом взял кислое яблочко, снял кожицу, чтобы оно успело как следует развариться, и тоже в кастрюлю. Потом бросил туда два болгарских перца, тоже крупно порезанных, и ма-а-аленький жгучий перчик. Напоследок забросал всё специями, вынул перчик и оставил доходить.

Я нудный, поэтому варил часа три на самом медленном огне, какой смог выжать из нашей плиты. И киндзу с петрушкой я тоже не люблю, по науке их надо забрасывать тоже, но я не стал.

Итого: 4-литровая кастрюля божественной шурпы обошлась мне в 600 рублей. Первый этап – говядина становится мягкой, второй – картошка готова. Сколько там в граммах и минутах не знаю, всё вполне себе готовится "на глаз".

Glock 19 with a flourish

19 September 2017 03:36
[syndicated profile] olegvolk_feed

Posted by Oleg Volk

Originally published at VolkStudio Blog. You can comment here or there.

From Fighting Sheepdog. Combination Cerakote and KG Gunkote.

macroevolution: (Default)
[personal profile] macroevolution
«Альтернативная история» белков проливает свет на роль случайности в эволюции

Американские биологи изучили альтернативные пути, которыми могла пойти эволюция стероидных рецепторов позвоночных — семейства белков с хорошо известной эволюционной историей. Ее ключевым событием была дупликация исходного белка, распознающего нуклеотидную последовательность AGGTCA, после чего одна копия сохранила прежнюю функцию, а другая, приобретя 14 мутаций (11 «разрешающих» и три ключевые мутации в ДНК-связывающем участке), стала связываться с последовательностью AGAACA. Синтезировав сотни тысяч альтернативных белков и экспериментально проверив их функциональность, исследователи показали, что эволюция могла прийти к тому же результату сотнями разных путей, многие из которых были ничем не хуже реализованного. По-видимому, выбранный эволюцией путь определялся в основном случайностью. Результаты подобных случайностей могут быть «заморожены» позднейшими мутациями, которые делают недосягаемыми доступные ранее эволюционные маршруты.

Расхожая мудрость гласит, что история не знает слова «если», и если это так, то мне жаль историю как науку.... ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ






[syndicated profile] raw_rpp_feed

Posted by sirin_v

При проявке nef от Nikon D2X в бета-версии RPP64_1823Beta тональность полученного изображения немного, но отличается от результата проявки в стабильной версии (RPP480_1703_64). Как будто точка белого поменялась.
Исходный и полученные файлы прилагаю. Настройки проявки - по умолчанию, за исключением баланса белого, который "as shot" и формата сохраняемого файла - RGB TIFF 8-bit (sRGB).
https://yadi.sk/d/52GDSqQx3MxxKb

3 кадри з Olympiaberg

17 September 2017 19:33
al_ne: (Default)
[personal profile] al_ne
Auto-crosspost from «Злапані моменти»: http://blog.alexnedovizii.com/2017/09/3-kadri-z-olympiaberg/
---

Olympiaberg - то гірка в Олімпійському парку (Olympiapark, хто би міг подумати) в Мюнхені. Особливої панорами на центр Мюнхена, як-то з Високого Замку у Львові, звідтам не роздивишся, позаяк далеко від центру (до того ж, на Ратушу краще дивитися з Alte Peter, хто хоче точні координати - звертайтеся), втім добра погода здатна потішити панорамою Альп.
Гора з "пласким" вершком праворуч - Zugspitze (2962), "дах" Німеччини.

 
Повернемо об'єктив трошечки вліво. На задньому плані по центрі - улюблені знайомі вершки Herzogstand, Heimgarten та Jochberg (не підписую - просто ліньки).

 
Майже по центру купола Frauenkirche, трошки лівіше височіє дзвіниця Alte Peter (видно навіть оглядовий майданчик, про який я згадував вище), а ніби-то з Ратуші смішно стирчить кран.

* * *

17 September 2017 19:02
al_ne: (Default)
[personal profile] al_ne
Auto-crosspost from «Злапані моменти»: http://blog.alexnedovizii.com/2017/09/5325/
---

Можна не повірити, але це зазнимковано в Олімпійському парку в Мюнхені.
maryxmas: (needs a hug)
[personal profile] maryxmas
почитати учасницям коротеньку лекцію про психологічні основи самоборони для жінок -- ну тіпа що нас вчать бути лагідними і турботливими і не показувати гніву і тому подібне.
лишилася на заняття -- ногами-руками помахати.
і зрозуміла одну сумну річ, про яку давно здогадувалася -- я стара, жирна і слабка. а звикла думати про себе як про молоду і сильну.
а опаньки.
і ще гірше -- я не можу згадати те, чим ми займалися на тренуваннях з у-шу. 5 років тренувань ледь не щодня. і я нічого не можу згадати. того, що раніше мені легко і невимушено згадувалося і тілом, і пам"яттю.
величезнеий шматок моєї ідентичності розсипається як пісок крізь пальц.
я в печалі.

Profile

jumpingrat: (Default)
jumpingrat

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags